当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/07/23  来源:区政协

  为深化党史学习教育阶段性成果,确保主题突出,扎实推进,7月19日上午,区政协机关第一党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。区政协党组书记、主席赵玉影同志以普通党员身份参加会议并作对照发言。会议由党支部书记胡晓东同志主持。 

  自开展党史学习教育以来,机关第一党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,认真贯彻落实区政协党组 、机关党组和机关党总支的相关工作要求,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,做到“三个坚持,三个推进”:坚持做足“规定动作”,创新“自选动作”,推进党建与履职深度融合;坚持守正创新,紧扣主题主线,推进学习教育活动步步深入;坚持听民意解民忧,为民办实事,推进学习教育活动取得实效。
  会议通报了2021年以来机关第一党支部开展党史学习教育情况和检视问题情况。全体党员围绕学习在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党中央指定学习材料谈了自己的感悟和收获。对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,逐一开展了党史学习教育交流和党性分析、认真查摆问题,坦诚地开展了批评与自我批评。
  会议强调,做好政协办公室工作责任重大,使命光荣。全体党员干部要深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,以坚定的政治定力、优良的工作作风、过硬的业务本领,在政协各项工作中走前头、当表率,不断提升服务能力和水平,以新担当、新作为开创新时代区政协办公室创新服务工作新局面,切实为政协各项工作的顺利开展提供坚强保障。一是要深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的政治力量和实践力量,增强党性修养,强化责任担当,真正做到入心入脑见行动;二是要进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,为民服务解难题,增强党支部的政治功能和组织力,为服务政协中心工作作出贡献。三是要认真抓好整改,针对检视问题,逐项研究细化,一条一条兑现,一项一项扎实整改,为提升办公室整体工作水平做出努力。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心