当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协特邀文史委员景浩先生《万里长城实绘》长卷在市政协展出

时间:2021/07/23  来源:区政协

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化和中华民族精神,进一步展现政协统战特色和北京文化底蕴,7月22日上午,北京市政协、通州区政协在市政协办公区举办《万里长城实绘》长卷展览活动。市政协秘书长严力强主持活动。 


  市政协副主席林抚生,原北京军区副政委兼空军政委、空军中将刘振来,区政协主席赵玉影,区政府副区长董明慧,区政协副主席禹学河,区政协秘书长冯利英出席活动。 




  《万里长城实绘》长卷是通州区政协特邀文史委员景浩先生经过对万里长城全线关隘的实地踏勘,历时八年绘制完成的艺术巨作,全长600余米。 

  活动现场,景浩先生与在场同志分享了多年来创作《万里长城实绘》长卷的初衷和感想,讲述了实地考察时的艰辛过程。 

  市政协副主席林抚生在讲话中对《万里长城实绘》给予高度评价,对景浩先生的辛苦付出表示了感谢。他指出,长城是中华民族的象征,是中华民族精神的重要标志。长城文化博大精深,蕴含了中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,历经岁月锤炼,已经深深融入中华民族的血脉之中,成为实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。
  林抚生副主席强调,人民政协是一个大学校、大舞台、大家庭,具有很强的包容性和凝聚力,委员们要充分利用人民政协的平台,积极展示自己的才华,以艺聚力、以爱暖心,以文化共同营造政协大家庭的氛围,为人们带来更多的美学盛宴,也为国家留下宝贵的文明记忆。
  市政协各委室、区政府和区政协有关部门负责人参加活动。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心