当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开七届二次会议提案征集工作部署会

时间:2022/10/28  来源:区政协

  10月25日下午,通州区政协召开七届二次会议提案征集工作部署会。区政协主席张德启出席会议并讲话。 

  为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示,更好发挥提案在政协履行职能中的重要作用,区政协制定了《关于进一步提高提案质量和集体提案比重的意见》。 

  会上,区政协提案委主任胡晓东向各党派团体、各界别、各专委会和政协委员通报了《意见》,就提高提案质量提出了明确工作要求,同时部署了七届二次会议提案征集工作。 



  民建通州区工委代表高国庆和委员代表周薇、张维民分别围绕运用提案履职作典型发言,交流经验。 

  张德启在讲话中指出,提案工作是政协一项有传统、特色鲜明、影响深远的全局性、经常性工作。一要进一步深化对提案质量重要性的认识,解决“提案总数多、高质量提案少”的问题,培育更多的高质量提案;二要切实从源头把好提案质量关,坚持“注重质量不比数量”贯穿始终,严把选题关、调研关、撰写关,牢固树立质量意识和精品意识;三要持续增强运用提案履职的责任,彰显政协优势和人才特色、彰显“领头雁”“排头兵”作用、彰显委员的履职担当。
  要把提案工作摆到重要日程上,把着力提高提案质量放在更加突出的位置,选好题、调好研、把好关,以高质量的提案,充分展现政协委员建真言、察实情、献良策的担当与作为,更好地为城市副中心发展贡献政协智慧和力量。
  区政协常务副主席尚祖国,副主席甄宇、冯利英,秘书长陈立军,各民主党派负责人、各界别召集人、专门委员会主任,以及区委办、区政府办相关同志现场参加会议,全体委员通过视频形式参会。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区大数据中心