当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开2022年社情民意恳谈会——市区政协委员代表聚焦副中心高质量发展建言献策

时间:2022/10/28  来源:区政协

  反映社情民意信息是人民政协一项经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。10月27日上午,区政协召开2022年社情民意恳谈会。 

  区政协党组书记、主席张德启,区委副书记、组织部部长陈江华,区委常委、区政府常务副区长郑皓,区委常委、副区长苏国斌,副区长秦涛,区政协副主席甄宇、冯利英、田春华、金文岭、吴涛,秘书长陈立军参加会议。会议由区政协党组副书记、常务副主席尚祖国主持。 



  会上,市、区政协委员代表聚焦城市治理、民生保障、文化旅游、乡村振兴等方面向区委、区政府建言献策。市政协宋慰祖、王臻委员,分别围绕特色小镇建设需建立企业化专业运营机制、借鉴雄安数字城市创新经验高标准建设智慧北京城市副中心进行发言。8名区政协委员代表分别围绕城市副中心商旅事业持续发展、社会组织参与基层社会治理、加强科创金融服务等方面进行发言。 

  区领导与委员代表面对面交流互动,对委员代表关心的问题和提出的建议逐一进行回应,并就相关领域区情进行通报,达到了沟通思想、磋商问题、取得理解、达成共识的目的。 

  陈江华对区政协工作给予充分肯定,对广大政协委员长期关心和支持副中心建设表示感谢。他指出,区政协反映社情民意工作,为区委区政府和政协委员间搭建了交流沟通平台,是政协委员参政议政、贡献才智的重要渠道,也是区委、区政府集中民智、凝聚共识的有效途径。希望区政协在今后的工作中进一步坚持党的领导,发挥好协商民主重要作用,聚焦重点工作,关注民生福祉,为副中心建设提出更多更好的真知灼见,不断谱写人民政协事业发展新篇章,共绘副中心高质量发展的美好蓝图。 

  张德启在讲话中指出,今年的社情民意恳谈会呈现会议形式更加精准高效务实,内容更加聚焦城市副中心高质量发展,市区联动的信息共享机制更加成熟三个特点。特别是委员发言选题准确、调研深入、建议可行,社情民意信息“直通车”作用发挥愈加明显。 


  他强调,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神、全面推进城市副中心高质量发展的重要一年。要把学习贯彻党的二十大精神与政协履职相结合,充分认识新形势下做好反映社情民意信息工作的重要意义,准确把握反映社情民意信息工作的时代要求;要健全常态化信息工作机制,不断提高反映社情民意信息的质量;要坚持守正创新、持续发力,全面提升反映社情民意信息工作水平,助力党委政府科学决策,为城市副中心高质量发展贡献更多政协智慧和力量。
  区政协各委室主任,各界别召集人代表参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 运行维护和技术支持:北京市通州区大数据中心