北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 政协动态 > 动态要闻 > 正文

区政协召开市政市容委相关提案办理工作座谈会

时间:2017/07/05

        6月6日,区市政市容委召开了政协委员提案办理工作座谈会,汇报了2017年政协委员提案办理情况。2017年,区市政市容委共承办市、区政协委员提案29件,目前已基本办复。

        会上,区市政市容委相关负责人首先汇报了2017年政协委员提案办理情况。2017年,区市政市容委共承办市、区政协委员提案29件,其中主办和分办22件,会办7件。提案内容涉及道路交通、停车场站建设、环卫设施完善、垃圾分类、景观提升、公共自行车建设等多方面,目前已基本办复。
        提案办理工作中,区市政市容委不断完善工作机制,加强沟通,提高办理水平,深入研究,了解提案的提出背景,找准问题,使提案办理更加具有针对性,强化跟踪办理。
        听取汇报后,政协委员就区市政市容委的提案办理工作进行了座谈。
        会上,政协委员还观看了运河两岸沿线景观提升(一期)设计方案和环卫电动车作业组合新工艺宣传片。
        副区长张德启在讲话中指出,市政市容委的工作与城市形象息息相关,与群众的生产生活息息相关,因此要不断提高工作标准,提升群众对工作的满意度。张德启表示,希望各位政协委员一如既往地关注和支持市政市容委的工作,关注城市管理工作,不断提出宝贵意见和建议。
        区政协主席赵玉影首先对市政市容委重视政协提案办理工作予以肯定,他指出提案办理是政治协商的重要形式,要不断创新完善提案办理协商制度和工作机制。赵玉影强调,提案办理要重实效,要把提案办理与推进实际工作紧密结合起来,提高城市管理工作的标准,真正使政协委员参政议政、建言献策的成果体现到推动北京城市副中心建设中。
        区政协常务副主席季志会,副主席贾君刚、石宝玉出席了本次会议。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号