北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 政协动态 > 动态要闻 > 正文

区政协食品药品民主监督组视察食品安全监督管理工作

时间:2017/06/22

        6月22日,区政协食品药品民主监督组分别到梨园聚元鸿农贸市场、顺来福烤鸭店和行政办公区工地食堂,视察了食品安全监督管理工作,并听取了区食药局的相关工作情况汇报。

        在梨园聚元鸿农贸市场,监督组一行查看了市场内的经营状况和环境卫生情况。该农贸市场共有二层,主营水果、蔬菜、牛羊肉、海产品等。市场内,关于诚信经营、各项食品安全检查制度及工作人员守则等要求都张贴在了墙上。
        随后,监督组来到顺来福烤鸭店,现场查看了店内的环境卫生,并详细了解了该店的“明厨亮灶”工作。“明厨亮灶”是指餐饮服务单位采用隔断矮墙、透明玻璃幕墙、视频显示、网络展示等方式,将餐饮食品的加工制作过程公开展现给消费者,主动接受公众监督。该店主要通过透明玻璃幕墙和视频显示的方式,让消费者直接了解后厨工作状况。
        最后,监督组来到行政办公区工地食堂,查看了就餐区环境等。该食堂在显著位置明确管理制度,要求工作人员必须有健康证,讲究个人卫生,工作时不允许佩戴饰品,保证餐厅厨房清洁,确保食品安全。
       视察后,监督组听取了区食药局负责人的相关工作情况汇报。根据相关要求,区食药局不断提升副中心质量管理标准,深化京津冀区域联动协作,严格落实全市统一的食品药品安全监测抽检计划,深入开展无照无证餐饮单位治理工作,不断推进“阳光餐饮”等工程。
       听取汇报后,食品药品民主监督组的政协委员纷纷发表了意见和建议。
       区政协副主席贾君刚在讲话中指出,民以食为天,食以安为先,食品安全是关系群众生命安全和身体健康的头等大事,要充分认识食品安全监管工作的重要意义,进一步落实责任,利用信息化技术手段,做好食品安全监管工作,同时加大相关法律法规的宣传力度,确保“舌尖上”的安全。贾君刚表示,希望各位政协委员站在建设城市副中心的高度,积极对食品安全监督管理工作建言献策。
       区政协副主席王子江出席活动。

   

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号