北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 政协动态 > 动态要闻 > 正文

市政协来通国际种业科技园区开展考察工作

时间:2017/08/28

 

市政协来通国际种业科技园区开展考察工作

市政协主席吉林带领考察组到我区于家务乡国际种业科技园区进行了考察,考察组一行先后来到于家务国际种业科技园区会展中心、北京神舟绿鹏农业科技有限公司组培实验室温室大棚进行实地考察,对于现代科技农业提出了建设性的意见,并针对北京城市副中心引进“高精尖”产业提出了建议。

考察中,考擦组成员了解,园区成立以来,发展成果显著,世界排名第四的法国利马格兰、北京德农、内蒙古大民种业等上市高端种业企业已入驻园区,中国农业大学、中国农科院、北京农林科学院、中国林科院等在京优势科研院所已分别在园区建设通州院区和试验站,为园区及企业发展提供科技支撑及人才技术支持,园区先后被国家科技部、农业部确定为“国家级农业科技园区”、“现代农作物种业示范区核心基地”以及“全国农业农村信息化示范基地”等,建设了“育繁推”一体化种业产业链条,展现北京种业引领作用,推进国家种子“硅谷”建设。

    区委副书记、区长张立兵在座谈会上欢迎市政协领导到我区进行考察。张力兵说,通州建设北京城市副中心以来,对于农业科技板块有了进一步的认识,国际种业科技园区的发展方向,对于副中心吸引“高精尖”企业,具有非常大的意义。区委、区政府会高度支持园区的发展,并希望能够通过市政协考察,为通州的发展建言献策。

    市政协主席吉林表示,今天来到国际种业科技园区进行考察,印象非常深刻。搞种业的研发,对我们国家具有根本性的意义,种子出现问题,会对农民的收入造成影响,而园区以如何让农民增产增收为研发方向,是一件非常有意义的事情。吉林强调,科技创新是我们经济转型必须经历的过程,我们要充分理解科技创新和地区经济发展的关系,要知道需要构建一个什么样的产业结构,要抓住“高精尖”的实质性问题,这对于副中心的发展至关重要。同时,还要加大市民对于高新企业的普及,要多宣传,政协也会继续支持种业园区及入驻企业的科技创新发展。为通州打造特色产业链、推动产业融合等方面提供保障。

    市政协副主席闫仲秋、市政协秘书长周毓秋、区政协主席赵玉影参加活动。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号