北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 政协动态 > 专题活动 > 正文

区政协启动“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动

时间:2017/05/09

2017年至2021年,区政协将新形势下,紧紧围绕建设北京城市副中心的目标,在政协委员和全体机关干部中,开展“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动。
    4月24日,区政协组织召开“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动动员会,充分发挥政协优势,进一步全面服务北京城市副中心建设,为通州经济社会发展和城市副中心建设汇集磅礴力量。
    据介绍,“凝心聚力、助推北京城市副中心建设”主题实践活动是区政协根据城市副中心建设新形势,结合政协特点,提出的特色品牌活动,更是贯穿未来五年六届区政协的一项重要工作。每年将侧重一个鲜明的主题方向,滚动式、逐年递次推进。
    开展主题实践活动是要充分发挥政协的独特优势和作用,不断提升政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,努力在落实“五位一体”总体布局、推进“四个全面”战略布局和城市副中心建设的进程中奋发有为。
    开展主题实践活动是要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为履职尽责的出发点和落脚点,把群众关切作为政协专题调研、提案、视察等工作的第一选择,更加注重倾听界别群众和基层群众的意见,始终为民发声、为民议政。
    开展主题实践活动是要聚焦发展,狠抓调研,整合资源,突出特色,提高调研效率、提升调研质量,为城市副中心建设建真言,献良策。
    开展主题实践活动,是要引导广大委员倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加珍惜人民群众的信任,不断强化大局意识、群众意识、履职意识,充分展现政协风采,不断增加政协荣誉。
    今年,将重点要围绕“市级机关入驻,我们准备好了吗?”开展活动。期间,紧扣“知情明政”,深入开展学习培训活动。紧扣“凝心聚力”,深入开展聚能活动。紧扣“助推发展”,深入开展献良策活动。紧扣“促进和谐”,深入开展解难题活动。
    2018至2021年,将立足市级机关入驻通州后新形势和通州发展新任务,有重点地围绕主题开展系列活动。
    通过开展系列活动,全面激发区政协组织的凝聚力、战斗力、创造力,引领带动参加政协各民主党派、人民团体和全体委员,自觉向中心聚焦、为大局聚力,主动展现政协形象,形成副中心政协新品牌。
    另外,服务大局、服务社会、服务委员,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为全面建设北京城市副中心贡献力量。
    区政协主席赵玉影在动员会上指出,要统一思想,提高认识,更加自觉地为北京城市副中心建设贡献力量。要深刻理解,真抓实干,切实增强参与主题实践活动的主动性和自觉性。
    要立足实际,发挥优势,切实提高主题实践活动实效。活动中,要坚持围绕中心,服务大局,全力助推科学发展。要坚持履职为民,关注民生,全力助推民生改善。要坚持凝聚人心、汇聚力量,全力促进和谐稳定。
    要精心组织,周密部署,提供有力地服务保障。活动中,要加强领导,落实责任。要统筹兼顾,注重实效。要加大宣传,营造氛围。
    动员会由区政协常务副主席季志会主持。 
    区政协副主席贾君刚、石宝玉、吴涛参加动员会。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号