北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 政协动态 > 专委会活动 > 正文

区政协科技界视察我区机动车停车情况

时间:2016/07/26

6月28日,为全面深入了解我区机动车静态管理情况,为政协委员参政议政建言献策创造条件,区政协五室组织科技界部分委员视察我区机动车停车管理情况。委员们先后视察通州北苑P+R停车场、区交通局停车场、区妇幼保健院停车场,并进行了座谈交流。区政协副主席季志会同志参加了视察活动。
       视察过程中,委员同志们深入现场,实地了解了P+R机械智能化立体停车设施、垂直循环式立体车库,对交通管理引入的高科技智能自助服务设施表示了极大的关切,对科技创新引领业态调整、惠民服务能力不断提升有了更直观的认识,并给予了高度评价。
       座谈过程中,委员们听取了区市政市容委关于《通州区机动车停车管理工作情况》汇报,纷纷对市政市容委等相关政府职能部门改善、缓解“停车难”问题所做工作表示了充分的肯定。针对智能停车设施建设过程中的重难点问题,委员们进行了深入讨论,纷纷建言献策:相关职能部门应按照城市副中心标准做好基础规划工作,为智能停车设施、新能源充电设施建设做好前期工作;继续推动停车规划编制及实施,推动智能立体停车设施的试点工作;充分发挥停车管理企业的主观能动性,利用社会资本优势和市场化手段,加速现代化、智能化停车设施建设。
       最后,区政协副主席季志会对通州停车管理工作给予了充分肯定,并提出用科技手段推进通州的停车管理工作,为北京城市副中心建设打造良好的城市生态环境。
       座谈会由科技界别召集人杜伟主持。政协五室、六室全程陪同10多名委员参加了此次视察活动。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号