北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 委员风采 > 文化交流 > 正文

市政协民宗委来通调研

时间:2016/08/26

近日,市政协民宗委主任王孝东一行来通,对位于运河核心区的“三庙一塔”文物景区进行了调研。
       在区政协主席赵玉影、副区长李亚兰、区政协副主席季志会及区文委、区民政局、区民宗侨办相关负责人的陪同下,王孝东一行首先来到通州的标志性建筑群“三庙一塔”景区,了解了“三庙一塔”深刻的历史文化内涵,并与然教等部分区宗教界政协委员进行了座谈。据了解,三教庙由四处文物保护单位组成,分别是通州文庙、佑胜教寺、紫清宫、燃灯佛舍利塔。其中,燃灯佛舍利塔屹立上千年,历史价值和文化价值巨大。“一支塔影认通州”的说法,把燃灯塔对于通州的地位与价值展现的淋漓尽致。
       随后,调研组来到区会议中心,区政协主席赵玉影对调研组一行表示热烈欢迎,副区长李亚兰向调研组介绍了近年来我区对“三庙一塔”景区的宣传、保护、修缮及环境治理等所做的工作。
       在听取区各相关部门有关负责人的汇报后,王孝东主任指出,通州区在宗教和文物保护上做了很多工作,取得了很大成绩,燃灯塔屹立上千年,是彰显通州文化底蕴的一张“金名片”。三庙是北方地区少有的三教合一的人文景观,体现了通州作为运河沿岸城市的开放性和包容性。在城市副中心建设中,希望通州能够继续发挥优势,总结规律,着力提升各项工作水平。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号