北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 委员风采 > 活动集锦 > 正文

区政协五届委员会组织召开总结大会

时间:2016/11/15

11月11日,政协北京市通州区第五届委员会召开了总结大会。会上,政协主席赵玉影回顾了区政协五年来的工作,并对2016年度优秀党派团体界别提案和优秀委员提案、信息工作先进单位和优秀信息员、文史资料优秀撰稿人进行了表彰。

       五年来,区政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,针对重要问题、重大决策强化政治协商,围绕热点难点问题开展专题视察、座谈,增强民主监督作用,围绕副中心建设和改革发展开展专题调研,广大委员扎根基层,做到了上知政情,下晓民情。
       区政协积极促进大团结、大联合,发挥统一战线组织作用,广聚共识,发挥桥梁纽带作用,充分吸纳社会各界的真知灼见,突出界别特色,13个界别组就农民专业合作社发展、智慧园区建设、建立和谐劳动关系等开展视察活动,丰富了政协履职的形式和内容。
       区政协不断强化各项经常性工作,积极参政议政,推动提案创新,发挥提案在履行政协职能中的基础作用,共收到提案1049件,经审查立案991件。畅通渠道,积极反映社情民意,广大委员共提交社情民意信息1211篇,向区委区政府反映682篇,报市政协107篇,推动了关于改造城市照明设施、加强餐饮业污水治理等一批群众关心问题的较好解决。认真做好文史资料工作,发挥“存史、资政、团结、育人”作用,大力推进文史资料数字化建设和数据库建设,扩展文史资料保存、查询、利用的新途径。
       会上,表彰了2016年度优秀党派团体界别提案和优秀委员提案、信息工作先进单位和优秀信息员、文史资料优秀撰稿人。经政协通州区第五届委员会第51次主席会议审议决定,《关于加强通州区网格化服务管理体系建设的提案》等15件提案为2016年度优秀党派团体界别提案,《关于科学规划北京环球主题公园辐射区域的提案》等32件提案为2016年度优秀委员提案;通州区工商联、民盟通州区工委、九三学社通州区工委等10个单位被评为2016年度通州区政协反映社情民意信息工作先进单位,孙大公、石逸杰、赵静等21名委员被评为2016年度通州区政协反映社情民意信息工作优秀信息员;对周庆良等15位文史资料优秀撰稿人进行表彰,给予区政协文史特邀委员张庆和区政协文史工作特别贡献奖。
    会议由区政协常务副主席张振泉主持,政协副主席季志会、贾君刚、王子江出席了本次会议。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号