北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 委员互动 > 委员讲堂 > 正文

区政协举办“知情明政大讲堂”

时间:2017/05/09

3月16日,区政协组织举办2017年第一期“知情明政大讲堂”,分别就特色小城镇建设和老城区改造升级为委员们作专题辅导,进一步提高委员们知识层次和议政水平。 

    据介绍,这两个专题也是今年区政协重点调研课题。自区政协“知情明政大讲堂”举办以来,取得了很好效果,也得到了委员们一致认可。特别是使委员们履职有了新方向、新重点,服务城市副中心建设的着力点和落脚点更加明确。讲座中,北京市城市规划设计研究院总体所工程师吕佳作了特色小城镇建设专题培训,详细介绍了特色小城镇建设的发展趋势、面临问题,以及先进理念。华高莱斯董事长李忠作了老城区改造升级专题培训,详细介绍了老城区发展面临的问题和对策。
    委员们认真听、仔细记,受益匪浅、收获良多,大受启发。纷纷表示,要结合两位教授的授课内容和通州发展实际,对老城区改造升级和特色小城镇建设进行再思考、再调研,努力为通州老城区和特色小镇的建设发展贡献智慧和力量。

    大讲堂由区政协常务副主席季志会主持。区政协主席赵玉影、副主席贾君刚、石宝玉、王子江参加大讲堂。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号