北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 委员互动 > 历次回顾 > 正文

区政府摆摊设点接受代表委员

时间:2015/12/29

        昨晚,在通州区“两会”会场,区政府各位副区长按照职责分工,率领各委、办、局、公司的负责人,分组摆摊设点,就全区国民经济和社会发展情况,面对面接受了区人大代表询问和政协委员的咨询。




        19时许,问询活动拉开序幕。代表、委员们纷纷围绕北京市行政副中心建设的热点问题,尤其是与百姓息息相关的民生问题,咨询了相关部门负责人,现场气氛热烈。




        面对代表、委员的询问,区领导和各委办局负责人都耐心、细致地进行了解答,对近期能解决的,当场提出解决方案,责成专人办理;对于一时不能解决的,也做出了明确解释。


通州将试点设光感应路灯


        现场,区人大代表张慧林对区市政市容委负责人说,不少道路亮灯时间不太人性化,比如最近雾霾天,开灯时间特别晚,给市民出行带来不便。


        “目前城区路灯开放时间还算有规律,但部分乡镇农村存在晚开灯‘摸黑路’,建议全区路灯亮灯时间统一化、智能化,按季节、天气等情况做相应调整。”


        对此,区市政市容委负责人表示,2016年,区市政市容委将成立路灯照明事故服务中心,协调统筹全区路灯管理;且将在重点街道试行光感应路灯,亮灯时间将依据“天气昏暗度”,此外,还将试点在重点步道安装智能路灯,增加救助、监控等系统。


(记者 孙华良 冯维静/文 常鸣 唐建 党维婷/摄)

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号