北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 提案建言 > 政协提案 > 正文

区政协组织召开001号“关于加强通州区网格化服务管理体系建设的提案”扩面协商会议

时间:2016/11/15

2016620日,区政协五届五次会议党派团体001号“关于加强通州区网格化服务管理体系建设的提案”扩面协商会议在区网格化管理中心召开。扩面协商小组委员,区政协机关、区社会办有关人员10余人参会。

   座谈会上,提案人介绍了提案的背景、反映问题及建议情况,区社会办就提案的办理情况向与会委员进行了通报。随后,委员们结合提案办理情况以及通州区发展面临的新形势,集思广益,踊跃发言,又提出了四点新建议:

1、在硬件设施到位的基础上,进一步加快软件建设。由区社工委负责制定工作标准,将一部分服务外包给专业化团队,解决人员不足问题。

2加大宣传力度,让更多的人了解网格化的好处,提高百姓的参与性,让网格化管理从群众中来,到群众中去。

3对于网格化管理内容设计进行细化,根据各委办局的需求设计模块,利用网格化实现高效运转。

4、健全完善工作机制,区网格办应由区政府直管,通过管理层级的提升,强化对各职能部门的协调,推动“互联网+网格管理”体系建设更好更快发展。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号