北京尾号限行公示: 今天: 明天:
  首页 > 焦点图 > 正文

区政协召开“通州区经济社会发展”专题社情民意恳谈会

时间:2017/10/10

区政协召开了“通州区经济社会发展”专题社情民意恳谈会,部分政协委员就全区经济社会发展中的产业调整、“大城市病”治理、基础设施建设等方面内容,提出了意见建议。

    当天,委员们在听取了全区经济社会发展情况的通报后,结合自己的工作和了解到的社情民意,提出了具体的意见建议。有的委员建议,要加强产业主体功能区建设,积极引导项目、资金、技术、人才等生产要素向重点功能区和产业园有效汇聚,优化区域产业空间布局,有效疏解城市功能。提高建设用地利用效率,深入挖掘现有存量,重点支持智力密集型服务业、技术密集型制造业、高新技术总部经济和产业主体功能区转型升级发展等。
    委员们还从加强大数据应用,加快从智慧城市建设,优化基础设施建设,为企业发展搭建更好地平台等方面,发表了看法。
    区政协主席赵玉影在讲话中指出,今年上半年,全区经济社会总体上保持了平稳发展的态势,在今后工作中,要尽快确定产业发展定位和布局,做足“服务”,做强“产业”,坚决淘汰落后产能,推动形成绿色发展方式。要在疏解整治促提升上下功夫,坚决落实习近平总书记的重要讲话精神和市委、区委的要求,为产业转型发展创造新的空间。同时,积极促进就业,保障民生,增加人民收入,让副中心发展成果更多地惠及群众。   
    赵玉影表示,反映社情民意是政协的一项经常性工作,各位委员要主动聚焦城市副中心建设,深入基层体察民意,提出操作性强的意见建议,真正把社情民意工作融入到政协全局工作中,形成上下关注社情、人人反映民意的良好氛围。
    区政协常务副主席季志会,副主席石宝玉、王子江、吴涛出席会议。

分享到:

动态要闻

专委会活动

政协提案

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号